Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Жаркое из куриной печенки

Снова рецепт из Книги Гастронома "Рецепты быстрых блюд"Это блюдо венгерской кухни, меня оно привлекло несколько непривычным сочетанием продуктов. И результат порадовал - все очень просто, очень быстро и очень вкусно!))

300 г куриной печени
1 луковица
1 сладкий красный перец
2 средних яблока
небольшой пучок зеленого лука
1,5 ст. л. растительного масла

0,5 - 1 ч. л. молотой паприки
соль, черный перец по вкусу

1. Печень вымыть, разрезать каждую пополам. Лук очистить, измельчить. Перцы и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.  Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать наискосок.
2. Печень обжарить на растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть, сохранять теплой.
3. Положить в эту же сковороду репчатый лук, и сладкий перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук,готовить еще 2 минуты. Вернуть печенку в сковороду.
4. Приправить солью, перцем и паприкой. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 2-3 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.
Tags: Болгарский перец, Жаркое, Национальные кухни, Печень, Субпродукты, Яблоки
Subscribe

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Куриные наггетсы

    Сочные хрустящие наггетсы для нашей семьи давно уже стали любимым блюдом.) Что нужно: Филе куриной грудки - 800г Панировочные сухари - 200г…

  • Суп со свеклой и фасолью

    Непривычный для меня суп, как-то до этого со свеклой я только борщ готовила.) Увидела его на say7.info, захотелось попробовать, тем более все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Куриные наггетсы

    Сочные хрустящие наггетсы для нашей семьи давно уже стали любимым блюдом.) Что нужно: Филе куриной грудки - 800г Панировочные сухари - 200г…

  • Суп со свеклой и фасолью

    Непривычный для меня суп, как-то до этого со свеклой я только борщ готовила.) Увидела его на say7.info, захотелось попробовать, тем более все…