?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думая о последнем рецепте в проекте "100 блюд на пару",  я даже не сомневалась, что это должен быть этот торт!) Ведь это именно он, своей невероятной внешней привлекательностью на фото одной моей френдессы, абсолютно утвердил меня в желании приобрести пароварку!)))  И именно с него когда-то давно началось моё личное "близкое" знакомство с пароваркой - он был приготовлен первым в моей новенькой, такой хорошенькой, такой зелененькой Тефали!))) И это он заставил моего мужа, если и не полюбить паровую еду, но хотя бы не морщить недовольно нос при упоминании о ней.)))
В общем, у меня было столько мечтаний, а он взял и не получился!!! Точнее получился, но страшненьким и не таким, каким он просто обязан был получиться!)
Почему-то он весь сморщился, поверхность получилась бугристая, а по центру образовалась какая-то яма и по консистенции получился более плотный, чем обычно (... Я расстроилась, конечно, попыталась исправить с помощью всяческих украшений хотя бы его внешнее несовершенство, но это тоже не очень-то удалось...
торт паровой
Практически месяц я не решалась его показать, все надеялась, что переделаю, тем более, что я поняла в чем была моя ошибка и почему тортик получился таким страшненьким. Но времени не хватает категорически, так и не переделала, показываю уж какой есть, на вкусе-то ведь не отразилось его внешнее несовершенство.)

Рецепт из книги рецептов, которая входила в комплект инструкций к пароварке.
Что нужно:
125г горького шоколада
125г масла
4 куриных яйца
100г сахара
100г пшеничной муки
1/3 ч. ложки экстракта ванили

Что делать:
Застелите чашу для риса пищевой плёнкой. Отделите желтки от белков.
Взбейте миксером 100г масла с сахаром. Добавьте желтки и еще раз взбейте.
Расплавьте шоколад с оставшимся маслом, смешайте со взбитым маслом и желтками. Добавьте муку, экстракт ванили и хорошо перемешайте.
Белки взбейте до устойчивых пиков.
Введите в тесто взбитые белки, в несколько приемов, постоянно размешивая после каждого добавления.
Вылейте смесь в чашу для риса. Накройте рисовую чашу пленкой и поместите в пароварку.
Варите 35-40 минут.
Остудите. Переверните на тарелку. Подавайте с кремом или вареньем.

Моя ошибка состояла в том, что я масло не взбивала, я просто забыла об этом обязательном пункте и растопила всё масло вместе с шоколадом.))) Думаю, что именно из-за этого у меня тортик и получился таким неказистым.
фотогалерея www.MaloFotok.ru

По вкусу торт получается шоколадным-шоколадным и нежным-нежным! Похож немного на брауни, немного на пирожное "картошка". Можно есть его даже в теплом виде, но в холодном виде все же вкуснее.)

Шоколад обязательно должен быть горьким, иначе очень сладко получится. Вообще сахара можно меньше добавлять, на свой вкус ориентируйтесь.
Пленкой чашу можно не накрывать, я так не делаю, просто обычно тортик поднимается очень хорошо и прилипает к пленке, но можно и прикрыть, ведь верх собственно окажется внизу после того, как перевернешь его на тарелку.)
Обычно я просто слегка присыпаю его сахарной пудрой и подаю с шариком ванильного мороженного или со свежими фруктами, но тут потребовался более серьезный декор!))) Поэтому взбила сливки с сахарной пудрой, смешала с творожным сыром и украсила кремом и мармеладными малинками и ежевиками.)

Comments

agro_al
Mar. 6th, 2015 08:29 am (UTC)
знаешь, прочитав состав, я бы и не подумала, что торт должен быть другим :) надо было не рассказывать об ошибке) достойное завершение проекта!
olgavb_osa
Mar. 6th, 2015 08:59 am (UTC)
Спасибо Катя!) Обычно он более пористый получается, а этот слишком плотный, вдруг кто-нибудь решится сделать, а получится не похоже, лучше уж признаться, я думаю...))))

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com