Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Рагу из овощей с фасолью

Я вот тоже участвую в конкурсе от Агро-Альянс "Постное меню 2015".)))
Овощное рагу, как мне кажется, отличное блюдо для поста. В классический рецепт овощного рагу можно добавить самые разнообразные овощи, а в сочетании с фасолью "Черный глаз" получится сытное и вкусное блюдо, ничуть не уступающее своим не постным сородичам.)

Что нужно:
фасоль "Черный глаз" – 1 стакан
картофель – 5–6 шт.
морковь – 1 шт.
кабачок - 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
масло растительное – 3 ст. ложки
соль, перец черный молотый, паприка - по вкусу

Что делать:
Фасоль промыть, залить холодной водой (3 стакана), довести до кипения, варить 5 минут на сильном огне. Воду слить. Фасоль залить чистой горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30-40 минут.
Все овощи нарезать довольно крупными кубиками. Чеснок нарезать очень мелко.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить туда лук и обжарить, помешивая, примерно 1 минуту. К луку добавить морковь и болгарский перец, а через минуту кабачок и картофель.
Влить полстакана холодной воды и тушить всё вместе на медленном огне 15-20 минут.
Фасоль снять с огня, слить воду и добавить в кастрюлю к овощам. Туда же добавить чеснок, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне примерно еще минут 20, время от времени помешивая.
За 5 минут до готовности посолить, поперчить, можно добавить другие любимые специи. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

Можно делать такое рагу с разными овощами, добавлять грибы или соевую спаржу, и каждый раз у такого простого и привычного блюда будет новый вкус!)
Tags: Болгарский перец, Кабачок, Картофель, Морковь, Овощи, Постное, Фасоль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments