салат "Мимоза" и вспомнилось, что у нас никогда Мимозу не готовили, я ее пробовала только в гостях. Зато делали салат с рисом и консервированной горбушей, который неизвестно почему у нас назывался "Китайским"!))) Название врядли аутентичное, а сам салат наверняка всем знаком.
Несмотря на всю его простоту и элементарность, я очень его любила, но давно не готовила, просто забыла о нем, а благодаря Наташе вспомнила и приготовила.)

Итак, салат "Китайский"))):
Что нужно:
1 банка консервированной горбуши
1 стакан длиннозерного риса
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу
Что делать:
Рис отварить, промыть под струей холодной воды. Горбушу выложить из банки, удалить крупные кости и размять вилкой. Лук и укроп мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
В этот салат еще добавляются вареные яйца (2-3 шт), но мне больше нравится без яиц, хотя если для гостей, то делаю с яйцами.)
А заодно вспомнила еще один салат, с фасолью и гренками, который был хитом в мои студенческие, "голодные" 90-е годы.) Сейчас похожие салаты делают просто с покупными сухариками, а мы жарили в растительном масле ломтики черного хлеба и натирали их чесноком. И тоже я его очень давно не делала, а тут какое-то ностальгически-салатное настроение было, так что приготовила и его.)
Салат из фасоли с гренками

Что нужно:
консервированная красная фасоль – 400г
репчатый лук – 1 шт
соленые или маринованные огурцы – 200г
ржаной хлеб – 150г
чеснок - 2 зубчика
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - 1 пучок
растительное масло - 3 ст. ложки
майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу
Что делать:
От хлеба отрезать корочки, мякоть нарезать ломтиками и обжарить их в растительном масле с двух сторон. Затем остудить, натереть каждый ломтик чесноком с двух сторон и нарезать брусочками.
Лук и огурцы нарезать небольшими кубиками. Зелень тоже мелко нарезать.
Фасоль промыть от соуса и выложить в салатник. Добавить лук, огурцы, зелень и гренки.
Посолить, поперчить и заправить майонезом.
В этот салат еще можно добавить отварное куриное мясо, тертый сыр, ветчину или измельченные грецкие орехи, но у нас в студенческие годы не было таких изысков, нам и такой "бедный" вариант тоже очень нравился.)
Увидела в ленте у Наташи - tascha-cook
Несмотря на всю его простоту и элементарность, я очень его любила, но давно не готовила, просто забыла о нем, а благодаря Наташе вспомнила и приготовила.)
Итак, салат "Китайский"))):
Что нужно:
1 банка консервированной горбуши
1 стакан длиннозерного риса
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу
Что делать:
Рис отварить, промыть под струей холодной воды. Горбушу выложить из банки, удалить крупные кости и размять вилкой. Лук и укроп мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
В этот салат еще добавляются вареные яйца (2-3 шт), но мне больше нравится без яиц, хотя если для гостей, то делаю с яйцами.)
А заодно вспомнила еще один салат, с фасолью и гренками, который был хитом в мои студенческие, "голодные" 90-е годы.) Сейчас похожие салаты делают просто с покупными сухариками, а мы жарили в растительном масле ломтики черного хлеба и натирали их чесноком. И тоже я его очень давно не делала, а тут какое-то ностальгически-салатное настроение было, так что приготовила и его.)
Салат из фасоли с гренками
Что нужно:
консервированная красная фасоль – 400г
репчатый лук – 1 шт
соленые или маринованные огурцы – 200г
ржаной хлеб – 150г
чеснок - 2 зубчика
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - 1 пучок
растительное масло - 3 ст. ложки
майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу
Что делать:
От хлеба отрезать корочки, мякоть нарезать ломтиками и обжарить их в растительном масле с двух сторон. Затем остудить, натереть каждый ломтик чесноком с двух сторон и нарезать брусочками.
Лук и огурцы нарезать небольшими кубиками. Зелень тоже мелко нарезать.
Фасоль промыть от соуса и выложить в салатник. Добавить лук, огурцы, зелень и гренки.
Посолить, поперчить и заправить майонезом.
В этот салат еще можно добавить отварное куриное мясо, тертый сыр, ветчину или измельченные грецкие орехи, но у нас в студенческие годы не было таких изысков, нам и такой "бедный" вариант тоже очень нравился.)
Comments
второй салат в "богатом" варианте :) в гостях ела - вкусный!
яркие фотографии)
А вот второй салат не пробовала никогда. Состав очень вкусный не только для голодных студентов :)))
Оля, он у тебя такой яркий, как будто камни-самоцветы)