Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Categories:

Кныши с картошкой

Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый бездрожжевой пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой. Начинка может быть любой: мясо, картофель, гречка, грибы.
Кныши встречaются и в старорусской кухне, но большую популярность они все таки завоевали у белорусов.
Мне очень понравились внешне вот эти кныши с пошаговым рецептом,  так что приготовила сразу, не откладывая в долгий ящик, тем более они очень просты в приготовлении, а моя семья очень любит пирожки с картошкой .)

Что нужно:
Для начинки:
Картофель - 500г
Лук репчатый -1 шт
Укроп - небольшой пучок
Растительное масло для обжарки лука

Для теста:
Вода - 125 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 125мл
Мука пшеничная - 400г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 0.5 ч. ложки
Уксус столовый - 1 ч. ложка
Яйца куриные - 2 шт
+ 1 желток для смазки кнышей

Что делать:
Сухие ингредиенты смешаем отдельно: мука, разрыхлитель и соль. Воду смешаем с яйцами, маслом и уксусом 9%.
Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше. Накроем тесто плёнкой и уберём в холодильник на час.
Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить.
Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком.
Укроп мелко измельчим и добавим к картофельному пюре.
Достаем тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатываем тонко в пласт примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки вдоль длинной стороны пласта.
Свернем рулетиком тесто с начинкой, разделим его тупой стороной ножа на 6-8 частей.
Берем одну часть и поступаем как с конфетой. Края заворачиваем, защипываем и ставим защипом вниз как бочонок на предварительно застеленный бумагой для выпечки противень.
Пальцем в серединке прижимаем, получается - кныш.) Со второй частью теста поступаем точно также.
Смазываем кныши желтком смешанным с ложкой воды.
Ставим в предварительно разогретую духовку и готовим при 180°C примерно 30 минут.

Получились отличные хрустящие пирожки из как бы слоистого теста с большим количеством начинки - очень вкусно со свежей сметаной!)))
Tags: Выпечка, Закуски, Картофель, Национальные кухни, Пельменное тесто, Пирог, Фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →