?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кныши с картошкой

Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый бездрожжевой пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой. Начинка может быть любой: мясо, картофель, гречка, грибы.
Кныши встречaются и в старорусской кухне, но большую популярность они все таки завоевали у белорусов.
Мне очень понравились внешне вот эти кныши с пошаговым рецептом,  так что приготовила сразу, не откладывая в долгий ящик, тем более они очень просты в приготовлении, а моя семья очень любит пирожки с картошкой .)
Кныши с картошкой
Что нужно:
Для начинки:
Картофель - 500г
Лук репчатый -1 шт
Укроп - небольшой пучок
Растительное масло для обжарки лука

Для теста:
Вода - 125 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 125мл
Мука пшеничная - 400г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 0.5 ч. ложки
Уксус столовый - 1 ч. ложка
Яйца куриные - 2 шт
+ 1 желток для смазки кнышей

Что делать:
Сухие ингредиенты смешаем отдельно: мука, разрыхлитель и соль. Воду смешаем с яйцами, маслом и уксусом 9%.
Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше. Накроем тесто плёнкой и уберём в холодильник на час.
Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить.
Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком.
Укроп мелко измельчим и добавим к картофельному пюре.
Достаем тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатываем тонко в пласт примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки вдоль длинной стороны пласта.
Свернем рулетиком тесто с начинкой, разделим его тупой стороной ножа на 6-8 частей.
Берем одну часть и поступаем как с конфетой. Края заворачиваем, защипываем и ставим защипом вниз как бочонок на предварительно застеленный бумагой для выпечки противень.
Пальцем в серединке прижимаем, получается - кныш.) Со второй частью теста поступаем точно также.
Смазываем кныши желтком смешанным с ложкой воды.
Ставим в предварительно разогретую духовку и готовим при 180°C примерно 30 минут.

Получились отличные хрустящие пирожки из как бы слоистого теста с большим количеством начинки - очень вкусно со свежей сметаной!)))

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
agro_al
Mar. 23rd, 2015 12:04 pm (UTC)
Какие классные!
olgavb_osa
Mar. 23rd, 2015 12:42 pm (UTC)
Спасибо Марина!)
natavera15
Mar. 23rd, 2015 12:05 pm (UTC)
суперр)люблю пирожки с картошкой,а здесь еще и тесто такое необычное,попробую после поста)
olgavb_osa
Mar. 23rd, 2015 12:42 pm (UTC)
Да, попробуй, они очень простые в приготовлении.)
cyetacyet
Mar. 23rd, 2015 12:35 pm (UTC)
красавцы просто!)
olgavb_osa
Mar. 23rd, 2015 12:43 pm (UTC)
Спасибо Аня!)
ziuk_cook_book
Mar. 23rd, 2015 12:47 pm (UTC)
Оль, какие красивые, аккуратные! Прям рука к монитору так и потянулась за пирожком! :)
olgavb_osa
Mar. 23rd, 2015 12:59 pm (UTC)
У меня обычно не получаются пирожки одинакового размера, а тут такой способ формовки, что они неожиданно для меня получились!)))
(no subject) - ziuk_cook_book - Mar. 23rd, 2015 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Mar. 23rd, 2015 01:55 pm (UTC) - Expand
wowcook
Mar. 23rd, 2015 01:58 pm (UTC)
Теста совсем нет, очень нравится)))
olgavb_osa
Mar. 23rd, 2015 05:56 pm (UTC)
Ну немного теста всё же есть!)))
svitla_4ok
Mar. 23rd, 2015 03:20 pm (UTC)
Рецепт просто супер! Обязательно приготовлю
olgavb_osa
Mar. 23rd, 2015 06:02 pm (UTC)
Да-да, рецепт замечательный: просто, занимает немного времени и вкусно!)
culina_life
Mar. 23rd, 2015 05:04 pm (UTC)
Аккуратненькие такие:) Один в один:)
olgavb_osa
Mar. 23rd, 2015 06:05 pm (UTC)
Спасибо Ир, они сами такие получаются!)))
maria_kitchen
Mar. 23rd, 2015 07:46 pm (UTC)
Оля, что ты делаешь)))) Пирожки с картошкой, это ж наше все! Даже больше))
olgavb_osa
Mar. 23rd, 2015 09:12 pm (UTC)
:) К тому же если они так просто готовятся, то почему бы не делать их чаще)))
armushik
Mar. 23rd, 2015 08:05 pm (UTC)
Очень вкусные и аппетитные!
olgavb_osa
Mar. 23rd, 2015 09:15 pm (UTC)
Да-да, они именно такие!)))
tania_bondarets
Mar. 23rd, 2015 08:17 pm (UTC)
обязательно попробую)
olgavb_osa
Mar. 23rd, 2015 09:16 pm (UTC)
Они настолько несложные в приготовлении, что наверняка стоит попробовать.)
(no subject) - tania_bondarets - Mar. 24th, 2015 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Mar. 24th, 2015 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Mar. 24th, 2015 01:06 pm (UTC) - Expand
nimfeechka
Mar. 23rd, 2015 08:24 pm (UTC)
Как же это вкусно! Ммммм.... Мои тоже любят пирожки именно с картошкой. А эти такие еще и "прикольные".
olgavb_osa
Mar. 23rd, 2015 09:37 pm (UTC)
Если твои любят с картошкой пироги, то очень советую попробовать, они действительно и прикольные, и вкусные!)
imungu
Mar. 23rd, 2015 09:00 pm (UTC)
Такие аппетитные
olgavb_osa
Mar. 23rd, 2015 09:38 pm (UTC)
Спасибо большое!)
agro_al
Mar. 24th, 2015 06:10 am (UTC)
ооо и мне такие нравятся)) начинка вкуснейшая, хоть и простая ведь))
olgavb_osa
Mar. 24th, 2015 08:18 am (UTC)
Да, Кать, все элементарно, а результат очень радует!)
manyakotic
Mar. 24th, 2015 06:48 am (UTC)
Такие ровненькие и аппетитные :)
olgavb_osa
Mar. 24th, 2015 08:20 am (UTC)
Спасибо Марина! :)
flamebelle
Mar. 24th, 2015 10:24 am (UTC)
Аппетитные! Когда много начинки - это самый смак!
olgavb_osa
Mar. 24th, 2015 10:49 am (UTC)
Спасибо Оксана, так и есть!)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com