?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рулет и салат!)))

Увидела я как-то в ленте друзей у Маши - Mariha-kitchen куриные котлеты с яблоком , которые она делала по рецепту Юли - La Perla. Мне очень понравилась идея добавить яблоко в куриный фарш, и я решила сделать... рулет!)))  И в пароварке. )))
Рулет с корейской морковкой

Рецепт Юли:

450 г куриного филе
1 зеленое яблоко (160 г)
1 луковица (160 г)
2 ст. л. манки
соль, перец по вкусу

Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.
Добавить манку, соль, перец и хорошо перемешать.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Сформировать котлеты, выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 10-12 минут или до готовности.

Я совсем забыла про манку и не добавила ее, поэтому в моей трансформации рецепт выглядит так:


450 г куриного филе
1 зеленое яблоко (160 г)
1 луковица (160 г)

соль, перец по вкусу

Для начинки
100 г корейской морковки
100 г любого сыра твердых сортов


Куриное филе, яблоко и лук измельчила в комбайне, добавила соль и перец. Готовый фарш выложила на пищевую пленку, разровняла в виде прямоугольного пласта и сверху равномерно распределила корейскую морковку и тертый сыр.
При помощи пленки свернула рулетом и прямо в пленке отправила в пароварку на 30 минут.
Резать рулет нужно только полностью остывшим.


А еще хотела показать салат, который в последнее время делаю очень часто. Рецепт был найден на форуме say7 у Anastasy, но я постепенно изменяла состав ингредиентов, подбирая идеальное для себя сочетание, оставив от изначального рецепта только кальмары и пекинскую капусту. )))

Салат

Салат с кальмаром

4-5 очищенных тушек кальмара
3 яйца
1 сладкий перец
1 кочан пекинской капусты
1 салатный огурец
пучок зеленого лука
зелень, соль и перец по вкусу
майонез для заправки

Кальмаров отварить в кипящей воде 5 мин, остудить и нарезать тонкими полосками.
Яйца отварить, остудить и очистить. Огурец, яйца и болгарский перец порезать небольшими полосками. Капусту мелко нашинковать.  Порезать зеленый лук, добавить соль, перец и зелень, заправить майонезом
и перемешать. 

Можно, конечно, подобрать какую-то другую заправку, менее калорийную, но мне вкусно с майонезом. :)
А еще у меня в семье любят кальмары слегка "резиновые", поэтому варю их 15-20 минут.   Вот такие мы извращенцы. )))

Comments

olgavb_osa
Apr. 22nd, 2011 08:12 pm (UTC)
Спасибо!))

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com