Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Яблочно-вишневый мусс и гречневый крупеник

Что-то мне стало стыдно, что я давно не показываю диетических рецептов, решила исправится.) Приготовила два блюда из книги "Диетическое питание" М. Маршака.  Они подходят для Диеты №5, но и безо всякой диеты их тоже можно и нужно попробовать!) Особенно мусс, очень рекомендую!) Он может быть из абсолютно любых ягод или фруктов, какие вам больше нравятся.
Правда, в книге у Маршака какие-то странные пропорции, поэтому я немного рецепты изменила.
Мусс ягодный

Collapse )

Куриный террин с грибами и тыквенными семечками

С наступающим Рождеством!)
Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Террины обычно готвят из мясного фарша, или рубленного филе красной и белой рыбы, запекают в керамической форме, добавляя по желанию сливки, различные овощи, фисташки и пряности. Традиционно террины заливают аспиком - желейной "рубашкой”, защищающей блюдо от высыхания. В мясных терринах иногда вместо желе используют шпик (или бекон), роль которого заключается все в том же сохранении нежности, сочности блюда.
Я обычно готовлю террины в пароварке, этот готовила к новогоднему столу и несу его в ФМ "Закусывать надо!". Сезон 2.
Террин с грибами

Collapse )